Альгинатная маска на айхерб


Опубликовано: 21.10.2017, 04:21/ Просмотров: 92


Назад к списку

1. Глубокое поглаживание проводится
Ответ: по ходу тока лимфы

2. Направление движений при растирании
Ответ: в любых направлениях

3. Прием строгания - это
Ответ: возбуждающий прием

4. Разминание - это воздействие главным образом на
Ответ: мышцы

5. Из ниже перечисленного, выберите заболевания органов дыхания, при которых противопоказан массаж
Ответ: гнойный плеврит

6. По какой методике проводится массаж при приступе бронхиальной астмы
Ответ: не проводится

7. Выберите область массажа при бронхите
Ответ: передняя поверхность грудной клетки, спина

8. Дренажное положение во время массажа при бронхите
Ответ: с приподнятым ножным концом кушетки

9. ИМАЗ применяется при
Ответ: бронхиальной астме

10. Ликвидировать или уменьшить спазм гладкой мускулатуры сосудов во время массажа необходимо при
Ответ: гипертонии

11. Массаж волосистой части головы необходим при
Ответ: гипертонии

12. Атония, арефлексия, атрофия мышц возникают при
Ответ: вялых параличах

13. При плоскостопии наблюдается
Ответ: напряжение переднелатеральной и атония задней группы мышц голени

14. Патология какой мышцы отмечается при кривошее
Ответ: грудино-ключично-сосцевидной

15. При неврите лицевого нерва возникает поражение
Ответ: мимических мышц лица

16. Физиологическим изгибом в грудном отделе позвоночника является
Ответ: кифоз

17. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта массаж противопоказан при
Ответ: желудочном кровотечении

18. При ожирении проводится массаж
Ответ: общий

19. При сахарном диабете проводится массаж
Ответ: много ударных приемов

20. При опухолевых процессах применяются массажные приемы
Ответ: массаж противопоказан

21. Массаж нельзя проводить при
Ответ: гипертоническом кризе

22. При вялых параличах перед массажем применяют
Ответ: тепловые процедуры

23. Рубление относится к приемам
Ответ: ударным приемам вибрации

24. Направление массажных движений по часовой стрелке должно соблюдаться при массаже
Ответ: живота

25. Первой закаливающей процедурой для новорожденного являются
Ответ: воздушные ванны

26. При переломе, после снятия гипса отмечается
Ответ: снижение тонуса мышц

27. Найдите неправильный ответ. Массаж необходим при
Ответ: перитоните

28. При неврастении показан массаж
Ответ: общий

29. Выберите методику массажа при неврастении
Ответ: тормозная

30. При шейно-грудном остеохондрозе массируются
1 воротниковая зона
2 спина
3 задняя поверхность шеи
4 передне-боковая поверхность шеи
5 волосистая часть головы
Ответ: 1,3,4,5

31. При пояснично-крестцовом остеохондрозе массируются
1 пояснично-крестцовая область
2 спина
3 ягодицы
4 нижние конечности
5 живот
Ответ: 1,2

32. Выберите методики массажа при пояснично-крестцовом радикулите после обострения
Ответ: тормозная, отсасывающая, щадящая

33. Для обеспечения правильности проведения процедуры массажа необходимо знание всего кроме
Ответ: диетологии

34. Массаж показан при всех заболеваниях дыхательной системы кроме
Ответ: рака легкого

35. Массаж противопоказан при всех заболеваниях кроме
Ответ: остеохондрозе

36. При гипертоническом кризе применяются методики массажа
Ответ: массаж противопоказан

37. При первичной артериальной (нейроциркуляторной) гипотонии показан массаж
Ответ: общий массаж

38. Портняжная мышца находится
Ответ: на бедре

39. При проведении массажа пациент должен быть
1 расслаблен
2 напряжен
3 находиться в удобном положении
4 кожные покровы должны быть чистые
5 чистота кожных покровов не имеет значения
Ответ: 1,3,4

40. Растирание по отношению к поглаживанию
1 более энергичный прием
2 более нежный прием
3 массирующая рука скользит по коже, не собирая её в складки
4 массирующая рука никогда не скользит по коже, а производит сдвигание и растяжение её в различных направлениях
5 массирующая рука захватывает и перетирает ткани
Ответ: 1, 4

41. Наиболее часто встречающиеся ошибки при выполнении приема растирания
1 грубое, болезненное выполнение приёма
2 растирающие движения со скольжением по коже
3 растирание прямыми пальцами, а не согнутыми в межфаланговых суставах
4 массирующая рука никогда не скользит по коже, а производит сдвигание и растяжение её в различных направлениях
5 растирание пальцами, согнутыми в межфаланговых суставах
Ответ: 1,2,3

42. При проведении приёма разминания
1 мышцы должны быть максимально расслаблены
2 мышцы должны быть напряжены
3 массаж проводить плавно, без рывков
4 движения проводить в любых направлениях
5 движения проводить только от периферии к центру
Ответ: 1,3,4

43. За одну условную массажную единицу принята процедура, на выполнение которой требуется
Ответ: 10 минут

44. Во время массажа пациент должен испытывать
1 усиление боли
2 ощущение тепла и комфорта
3 расслабленность в массируемой области
4 ухудшение общего самочувствия
5 улучшение общего самочувствия
Ответ: 2,3,5

45. Перед массажем волосистой части головы необходимо промассировать
1 конечности
2 спину
3 шею
4 область лба
5 лицо
Ответ: 3,4

46. Кости плечевого пояса
1 лопатка
2 ключица
3 рёбра
4 плечевая кость
5 грудина
Ответ: 1,2

47. Направление основных массажных движений при массаже нижних конечностей
Ответ: от периферии к центру

48. При массаже передней поверхности грудной клетки следует соблюдать определенные правила
1 не касаться молочных желез
2 не касаться соска
3 избегать энергичных приёмов в местах прикрепления рёбер к грудине
4 обязательно массировать молочные железы
5 массировать соски
Ответ: 1,2,3

49. Эффективность массажа может быть достигнута при соблюдении ряда условий
1 правильного положения тела пациента и массажиста
2 технической подготовленности массажиста
3 продолжительности процедуры и курса массажа
4 времени суток
5 времени года
Ответ: 1,2,3

50. Массажист в отношении с пациентом должен быть
1 корректен
2 предупредителен
3 тактичен
4 обсуждать с ним качество работы своих коллег или лечащего врача
5 допускать фамильярность
Ответ: 1,2,3

51. При хронической сердечно-сосудистой недостаточности проводится массаж
Ответ: тормозной, щадящей, отсасывающей методикам

52. Перед массажем органов брюшной полости обязательно проводится массаж:
Ответ: мышц передней брюшной стенки

53. При вялых параличах мышцы
1 вялые
2 дряблые
3 атрофичные
4 напряженные
5 отмечаются спастические явления
Ответ: 1,2,3

54. Чрезмерно сильный и продолжительный массаж при вялых параличах вызывает
1 переутомление поражённых мышц
2 нарушает в них кровообращение
3 повышает их работоспособность
4 повышает их тонус
5 предупреждает мышечную атрофию
Ответ: 1,2

55. Важным признаком шейного остеохондроза являются
1 треск и хруст в шее при поворотах и наклонах головы
2 онемение в руке, чувство ползания мурашек
3 сонливость
4 кашель
5 болезненность при пальпации в области остистых отростков и по паравертебральной линии на уровне пораженных дисков
Ответ: 1,2,5

56. Важным признаком поясничного остеохондроза являются
1 хруст при поворотах или наклонах туловища
2 повышение сахара в крови
3 ограниченность подвижности туловища
4 спастический запор
5 боли в позвоночнике, возникающие утром и к концу дня после физической нагрузки
Ответ: 1,3,5

57. При невралгии тройничного нерва перед массажем лица обязателен массаж
Ответ: шеи

58. При неврите лицевого нерва перед массажем лица обязателен массаж
Ответ: шеи

59. Противопоказания к массажу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
1 острые воспалительные заболевания миокарда и оболочек сердца
2 пороки сердца в стадии декомпенсации
3 коронарная недостаточность, сопровождающаяся частыми приступами стенокардии
4 нейроциркуляторная гипотония
5 хроническая сердечно-сосудистая недостаточность
Ответ: 1,2,3

60. Противопоказания к массажу при заболеваниях опорно-двигательной системы
1 инфекционные неспецифические заболевания в острой стадии
2 гнойные процессы в мягких тканях
3 обширные гнойные заболевания кожи
4 фиксационные и рубцовые контрактуры
5 последствия травмы органов движения
Ответ: 1,2,3

61. Противопоказания к массажу при болезнях системы пищеварения
1 заболевания желудка и кишечника в острой стадии и в период обострения
2 заболевания желудка и кишечника с наклонностью к кровотечениям
3 доброкачественные и злокачественные опухоли органов брюшной полости
4 хронические функциональные запоры
5 ослабление тонической функции толстого кишечника
Ответ: 1,2,3

62. Для проведения квалифицированного массажа необходимо знать следующие приемы и порядок их применения в сеансе
Ответ: поглаживание, растирание, разминание, вибрация

63. Определите порядок проведения приемов массажа в одной процедуре
1 поглаживание
2 растирание
3 разминание
4 вибрация
5 ударные приемы
Ответ: 1,2,3,4

64. Распределите приёмы растирания по глубине воздействия от более поверхностного к более глубокому
1 растирание подушечками пальцев
2 растирание тыльными поверхностями пальцев
3 растирание локтевым краем кисти
4 растирание предплечьем
5 растирание локтем
Ответ: 1,2,3,4,5

65. Трапециевидная мышца относится к мышцам
Ответ: спины

66. Дельтовидная мышца находится на
Ответ: плече

67. Плечевой сустав
Ответ: шаровидный

68. Локтевой сустав представлен суставными поверхностями
1 плечевой кости
2 лучевой кости
3 локтевой кости
4 лопатки
5 ключицы
Ответ: 1,2,3

69. Коленный сустав представлен суставными поверхностями
1 бедренной кости
2 большеберцовой кости
3 малоберцовой кости
4 тазовой кости
5 крестца
Ответ: 1,2,3

70. Тазобедренный сустав
Ответ: шаровидный

71. Межфаланговые суставы
Ответ: блоковидный

72. Длиннейшая мышца спины
Ответ: удерживает тело в вертикальном положении, разгибает позвоночник

73. К мышцам таза относятся
1 большая ягодичная мышца
альгинатная маска на айхерб 2 средняя ягодичная мышца
3 малая ягодичная мышца
4 портняжная мышца
5 дельтовидная мышца
Ответ: 1,2,3

74. Виды поглаживания
1 плоскостное поверхностное
2 обхватывающее глубокое
3 плоскостное глубокое
4 рубление
5 накатывание
Ответ: 1,2,3

75. Растяжение относится к приёму
Ответ: разминания

76. В поликлинику привели ребенка, которому после вывиха голеностопного сустава был снят гипс сутки назад и назначен массаж. Какие приемы массажа Вы примените преимущественно
Ответ: поглаживание, растирание

77. Ребенку 6 лет, у которого чувствительная кожа и отмечается аллергия на любую косметику в виде высыпаний, назначен массаж. Найдите ошибку в работе массажиста. Он проводит массаж
Ответ: применяет массажный крем

78. Ребенку 3 мес. Д-з: Дисплазия тазобедренных суставов. Назначен массаж. Выберете область воздействия
Ответ: общий массаж

79. Ребенку 3 месяца Диагноз: Дисплазия тазобедренных суставов. Назначен массаж. На какие мышцы необходимо при массаже обратить особое внимание
Ответ: латеральную группу мышц бедра

80. Ребенку 3 месяца Диагноз: Дисплазия тазобедренных суставов. Назначен массаж. Какие мышцы необходимо при массаже расслабить
Ответ: латеральную группу мышц бедра

81. Ребенку 6 лет. Направлен на массаж с диагнозом: "Гипертензионный синдром". Выберете методики массажа
Ответ: тормозная, щадящая, отсасывающая

82. Ребенку 7 месяцев. Размер большого родничка 0,5х0,5 см. Отмечается тенденция к башенному черепу - "лоб Сократа". Ребенок возбужден. Ночью часто просыпается с криком и плачем. Потлив. Выберете область массажа
Ответ: общий массаж

83. Ребенку 7 месяцев. Размер большого родничка 0,5х0,5 см. Отмечается тенденция к башенному черепу - "лоб Сократа". Ребенок возбужден. Ночью часто просыпается с криком и плачем. Потлив. Выберете методики массажа
Ответ: стимулирующая, щадящая, отсасывающая

84. Ребенок 3 месяца. Для него характерны двигательная расторможенность, нарушение сна, повышенная рефлекторная возбудимость. Усилены врожденные рефлексы. Назначен общий массаж. Выберете методики массажа
Ответ: тормозная, щадящая

85. Ребенку 3 года 6 месяцев. У ребенка отмечается заикание, энурез. Нарушение сна. Ни минуты не сидит спокойно. Быстрая смена настроения. Родители беспрестанно одергивают и наказывают ребенка. Очень неаккуратен, тороплив, агрессивен. Назначен массаж. Выберете методики массажа
Ответ: тормозная, щадящая

86. Ребенку 7 лет. Учится в первом классе школы-гимназии. Отмечается эмоциональная лабильность, раздражительность, импульсивность. Преподаватель отмечает трудности в освоении чтения, письма, счета этим ребенком, в связи с нарушением внимания. Какие цели и задачи преследует массаж
Ответ: все ответы верны

87. У ребенка 4 месяцев при осмотре отмечается на правой ножке поворот подошвы кнутри с приподниманием внутреннего края стопы и опусканием наружного, приведение стопы в переднем отделе, подошвенное ее сгибание, значительное ограничение подвижности в голеностопном суставе. Предположительный диагноз
Ответ: косолапость

88. Малышу 3 месяца. Родился с внутриутробной пневмонией. До 1,5 мес. Находился на лечении в стационаре. Получает грудное вскармливание. Отмечается задержка психомоторного развития. Нарушен сон. Чрезмерная раздражительность часто сменяется вялостью. Значительно уменьшен подкожно-жировой слой не только на животе, но и на туловище, конечностях. Кожа сухая, бледная. Тургор тканей снижен, тонус мышц повышен. О каком диагнозе Вы можете подумать
Ответ: гипотрофия

89. Ребенку 4 месяца. Он капризен, раздражителен. У него нарушен сон, чрезмерная потливость, "стираются" волосы на затылке. Затылок уплощен, лобные и теменные бугры, большой родничок 2,5 х 3,0 см. Имеются реберные "четки". Нижние отделы грудной клетки расширены. Мышечная гипотония. Выберете область массажа
Ответ: общий массаж

90. Ребенку 7 лет. За последний год сильно вытянулся (самый высокий ребенок в классе). При осмотре правое плечо выше левого, лопатка справа крыловидная, слева более выражен треугольник талии.
О каком диагнозе Вы можете подумать
Ответ: сколиоз

91. Ребенку 7 лет. За последний год сильно вытянулся (самый высокий ребенок в классе). При осмотре правое плечо выше левого, лопатка справа крыловидная, слева более выражен треугольник талии. Выберете методику массажа паравертебральных мышц на вогнутой стороне позвоночника
Ответ: тормозная

92. Больная К., 12 лет. Больную беспокоит грубый, лающий кашель. Во время кашля боли в грудной клетке и в верхней части живота. Температура нормальная. Беспокоит слабость. В течение 7 дней лечится у педиатра. Назначен массаж по поводу бронхита. Какую методику необходимо применить при массаже
Ответ: стимулирующую

93. Больной В.,20 лет. Находится на диспансерном учете с 3 лет. Периодически по ночам возникают приступы удушья. Больной принимает в постели вынужденное сидячее положение. У него наблюдается затрудненный выдох. Дыхание слышно на расстоянии. Лицо становится бледным, цианотичным. В последнее время приступы возникают 1 раз в неделю. По какой методике проводится массаж во время такого приступа.
Ответ: больному массаж противопоказан

94. Женщина, занимающаяся бизнесом, обратилась с жалобами на чрезмерную раздражительность, снижение работоспособности, ухудшение памяти, бессонницу (долго не может заснуть и просыпается от малейшего шороха), часто беспокоят головные боли, головокружения, шум в ушах, покалывание в области сердца. О каком заболевании можно подумать
Ответ: неврастения

95. Женщина, занимающаяся бизнесом, обратилась с жалобами на чрезмерную раздражительность, снижение работоспособности, ухудшение памяти, бессонницу (долго не может заснуть и просыпается от малейшего шороха), часто беспокоят головные боли, головокружения, шум в ушах, покалывание в области сердца. Определите область массажа
Ответ: общий массаж

96. Женщина, занимающаяся бизнесом, обратилась с жалобами на чрезмерную раздражительность, снижение работоспособности, ухудшение памяти, бессонницу (долго не может заснуть и просыпается от малейшего шороха), часто беспокоят головные боли, головокружения, шум в ушах, покалывание в области сердца. Выберите методику массажа
Ответ: тормозная

97. Мужчине назначен массаж. При осмотре мышцы нижних конечностей вялые, дряблые, атрофичные. При проведении пассивных движений мышцы не оказывают сопротивления рукам массажиста. Суставы разболтаны. Активные движения совершаются с трудом. О каком заболевании можно подумать
Ответ: вялый паралич

98. Мужчине назначен массаж. При осмотре мышцы нижних конечностей вялые, дряблые, атрофичные. При проведении пассивных движений мышцы не оказывают сопротивления рукам массажиста. Суставы разболтаны. Активные движения совершаются с трудом. Определите область массажа
Ответ: пояснично-крестцовая область, ягодичная область, нижние конечности

99. Мужчине назначен массаж. При осмотре мышцы нижних конечностей они вялые, дряблые, атрофичные. При проведении пассивных движений мышцы не оказывают сопротивления рукам массажиста. Суставы разболтаны. Активные движения совершаются с трудом. Выберите методику массажа
Ответ: стимулирующая, отсасывающая

100. После трех процедур массажа у пациента после перенесенной пневмонии, повысилась температура до 38,3 0 С. Тактика массажиста
Ответ: отправить пациента к врачу

101. Поглаживание можно применять:
Ответ: со всеми приёмами и как самостоятельный прием

102. Растирание - это прием главным образом направленный на:
Ответ: соединительную ткань

103. Растирание тыльными поверхностями пальцев по отношению к растиранию подушечками пальцев:
Ответ: более глубокий прием

104. Более глубокое разминание:
Ответ: в поперечном направлении

105. Непрерывная вибрация:
Ответ: снижает тонус мышц

106. Баночный массаж проводится:
Ответ: после классического массажа

107. Сегментарно-рефлекторный массаж проводят:
Ответ: перед классическим массажем

108. Из ниже перечисленного выберите задачи, которые вы должны решить проводя массажа при пневмонии:
Ответ: разжижить и вывести мокроту

109. Массаж после перенесенной острой пневмонии должен заканчиваться:
Ответ: дыхательными упражнениями

110. У пациентов, находящихся длительное время на постельном режиме возникает:
Ответ: атонический запор

111. Задачами массажа при варикозном расширении вен являются:
Ответ: повысить тонус гладкой мускулатуры сосудов

112. Какие из физиотерапевтических процедур применяют перед массажем при переломе после снятия гипса:
Ответ: парафин

113. Во время массажа при переломе (конечность находится в гипсе) массируют ли здоровую конечность:
Ответ: массируют обязательно

114. Патология какой мышцы отмечается при кривошее:
Ответ: грудино-ключично-сосцевидной

115. Выберите вариант проведения отсасывающего массажа на нижней конечности:
Ответ: бедро, голень, стопа

116. Сколиоз - это изгиб позвоночника:
Ответ: в сторону

117. При кривошее:
Ответ: голова наклонена в сторону пораженной мышцы, а лицо повернуто в противоположную сторону

118. Сдвигание - это прием:
Ответ: разминания

119. К приемам растирания не относится:
Ответ: похлопывание

120. Щипцеобразное поглаживание применяется на:
Ответ: боковой поверхности кисти

121. Показанием к проведению массажа является:
Ответ: ишиас

122. При вялых параличах после массажа применяют:
Ответ: ЛФК

123. При массаже суставов главными приемами являются приемы:
Ответ: растирания

124. Массаж нельзя проводить при:
Ответ: переломе

125. Насколько часто можно проводить баночный массаж:
Ответ: 2-3 раза в неделю

126. Что не относится к принципам закаливания:
Ответ: начинать закаливание только летом

127. Закаливающие процедуры можно начинать:
Ответ: в любом возрасте

128. Закаливание можно начинать только:
Ответ: в любое время года

129. После заболевания закаливающие процедуры:
Ответ: начинать сначала

130. Можно ли в обычные умывание, прогулки, сон, игры, гигиенические ванны и т.д. внести элементы закаливания:
Ответ: можно

131. Наиболее мощным закаливающим действием обладает:
Ответ: вода

132. При проведении контрастного обливания ног у ослабленных детей заканчивают процедуру:
Ответ: горячей водой

133. При проведении контрастного обливания ног у здоровых детей заканчивают процедуру:
Ответ: холодной водой

134. При лечении сколиотической болезни первоначальную (главную) роль играет:
Ответ: ЛФК

135. При вялых параличах массаж проводят:
Ответ: по стимулирующей отсасывающей методике

136. При проведении общего массажа не массируют:
Ответ: кисти, стопы, голову

137. При проведении гигиенического массажа, работая на бедре, не массируют:
Ответ: область внутренней поверхности бедра

138. При ожирении проводится массаж:
Ответ: по стимулирующей, отсасывающей методике

139. При растяжении мышц массируются:
1)травмированные мышцы
2)места прикрепления мышц к кости
3)сухожилия этих мышц
4)проводится общий массаж
5)не массируются
Ответ: 1,2,3

140. При вывихах массаж проводится:
Ответ: на 2-3 сутки после травмы

141. При массаже после перенесенной пневмонии баночный массаж можно подключить:
Ответ: после третьей процедуры

142. Массаж показан при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы кроме:
Ответ: гипертонического криза

143. Массаж противопоказан при всех заболеваниях кроме:
Ответ: остеохондрозе

144. При лечении ИБС массаж можно сочетать со всем кроме:
Ответ: спортивного массажа

145. При гипертоническом кризе показан массаж:
Ответ: массаж противопоказан

146. При гипертонии массаж хорошо сочетается со всеми методами лечения кроме:
Ответ: экстремальных видов спорта

147. При гипотоническом кризе применяются методики массажа:
Ответ: массаж противопоказан

148. При первичной артериальной (нейроциркуляторной)
гипотонии применяются методики массажа:
Ответ: возбуждающая

149. При первичной артериальной (нейроциркуляторной)
гипотонии массаж сочетается со всеми методами лечения кроме:
Ответ: малоподвижным образом жизни

150. На напряженных группах мышц применяются приемы:
Ответ: растирания

151. Пунктирование осуществляется:
Ответ: концевыми фалангами I-V пальцев

152. Наиболее часто встречающиеся ошибки при выполнении приема поглаживания:
1разводятся пальцы и неплотно прилегают к массируемой поверхности
2 прием выполняется резко
3 очень быстрый темп
4 кожа смещается в различных направлениях
5 прием выполняется плавно и рука массажиста не смещает кожу, а скользит по ней
Ответ: 1,2,3,4

153. К основным приемам растирания относятся:
Ответ: прямолинейное растирание подушечками пальцев

154. Продольное разминание проводится:
Ответ: по ходу мышечных волокон

155. Наиболее часто встречающиеся ошибки при выполнении приема вибрации:
1 прерывистая альгинатная вибрация выполняется на напряженных мышцах
2 приём выполняется безболезненно
3 прием рубления проводится поперек мышечных волокон
4 прием рубления проводится вдоль мышечных волокон
5 прерывистая вибрация выполняется на расслабленных мышцах
Ответ: 2,4,5

156. Ребенок 6 лет направлен на массаж с диагнозом: "Гипертензионный синдром". Выберете план массажа:
Ответ: воротниковая зона, область шеи, лоб, волосистая часть головы

157. Ребенку 7 месяцев. Размер большого родничка 0,5 х 0,5 см. Отмечается тенденция к башенному черепу - "лоб Сократа". Ребенок возбужден. Ночью часто просыпается с криком и плачем. Потлив. Предположительный диагноз:
Ответ: рахит

158. Ребенку 3 месяца. Мышцы гипотоничны. Плохо держит голову, эмоциональная вялость. Много спит. Назначен общий массаж. Выберете методики массажа.
Ответ: стимулирующая, щадящая

159. Малышу 3 месяца. Родился с внутриутробной пневмонией. До 1,5 мес. Находился на лечении в стационаре. Получает грудное вскармливание. Отмечается задержка психомоторного развития. Чрезмерная раздражительность часто сменяется вялостью. Значительно уменьшен подкожно-жировой слой не только на животе, но и на туловище, конечностях. Кожа сухая, бледная. Тургор тканей снижен, тонус мышц повышен. Выберете область массажа
Ответ: общий массаж

160. Малышу 3 месяца. Родился с внутриутробной пневмонией. До 1,5 мес. Находился на лечении в стационаре. Получает грудное вскармливание. Отмечается задержка психомоторного развития. Нарушен сон. Чрезмерная раздражительность часто сменяется вялостью. Значительно уменьшен подкожно-жировой слой не только на животе, но и на туловище, конечностях. Кожа сухая, бледная. Тургор тканей снижен, тонус мышц повышен. Выберете методику массажа
Ответ: стимулирующая щадящая

161. Ребенку 1,5 месяца. При осмотре обращает на себя внимание укорочение шеи, голова наклонена вправо, лицо повернуто влево. В анамнезе перелом ключицы, травма шейного отдела позвоночника. В нижней трети грудино-ключично-сосцевидной мышцы отмечается болезненное уплотнение размером с горошину. О каком диагнозе Вы можете подумать
Ответ: кривошея

162. В поликлинику обратился мужчина 35 лет с жалобами на боль в голеностопном суставе, нарушены движения, отмечается отек, покраснение, местная температура. Травму получил, перепрыгивая через лужу. После рентгенологического обследования и консультации травматолога поставлен диагноз: Растяжение. Назначен массаж. Выберете область массажа:
Ответ: пояснично-крестцовая область, голень, стопа, голеностопный сустав

163. В поликлинику обратился мужчина 35 лет с жалобами на боль в голеностопном суставе, нарушены движения, отмечается отек, покраснение, местная температура. Травму получил, перепрыгивая через лужу. После рентгенологического обследования и консультации травматолога поставлен диагноз: Растяжение. Назначен массаж. Выберете методики массажа:
Ответ: тормозная, отсасывающая, щадящая

164. Больному К. с диагнозом: "Очаговая пневмония" назначен массаж грудной клетки. В течение трёх дней температура нормальная, анализы крови и мочи имеют тенденцию к улучшению. Возможно ли проведение массажа у данного больного?
Ответ: массаж необходим

165. Больному К. с диагнозом: "Очаговая пневмония" назначен массаж грудной клетки. Выберите область массажа.
Ответ: грудная клетка

166. Больному К. с диагнозом: "Очаговая пневмония" назначен массаж грудной клетки. Выберите план массажа.
Ответ: спина, передняя поверхность грудной клетки

167. У пациента Р., находящегося в стационаре возник повторный приступ бронхиальной астмы. Выберите область массажа.
Ответ: массаж противопоказан

168. У пациента Р., находящегося в стационаре возник повторный приступ бронхиальной астмы. На третий день после него назначен массаж. Выберите положение пациента для проведения массажа
Ответ: сидя

169. У пациента Р., находящегося в стационаре возник повторный приступ бронхиальной астмы. На третий день после него назначен массаж. Выберите цели и задачи для проведения массажа.
Ответ: ликвидировать спазм гладкой мускулатуры бронхов

170. Пациенту Д., 48 лет с хронической сердечно-сосудистой недостаточностью назначен массаж. Выберите область массажа.
Ответ: общий

Назад к списку
Источник: http://findhow.org/medtest-list?subj=169


Закрыть ... [X]

Возможно ли удаление зуба при флюсе? Ногти с надписями имен

Альгинатная маска на айхерб Альгинатная маска на айхерб Альгинатная маска на айхерб Альгинатная маска на айхерб Альгинатная маска на айхерб Альгинатная маска на айхерб Альгинатная маска на айхерб Альгинатная маска на айхерб Альгинатная маска на айхерб